2009-05-27

傢俱:去工廠採購沙發、床墊去

圖片來源:natuzzi

大致上裝潢弄得差不多了,而且據說最近裝潢的客戶非常多(看來蠻多人在股市賺到錢),所以工廠接單不及,缺料情況嚴重,所以裝潢延期囉,下次再分享完成品吧!接著就是要填滿峰窩了!

第一個最重要,當然就是家具的最重要主角-沙發了

我常常相信沙發的選法可以顯示出一個人的品味-這或許也是偏見-我想。所謂沙發這東西是不可侵犯的牢固世界之一。但這只有坐慣優良沙發被養育長大的人才會懂得。就像讀好書,聽好音樂長大的一樣。……買好的沙發卻需具備相當的見識。經驗和哲學。雖然花錢,但並不是出錢就可以的。

-- 村上春樹 世界末日與冷酷異境

這句話是村上的經典名句,當年讀到這句話時深受影響。對於可以開怎樣的好車我從不在意,倒是一直想體會何謂"買好的沙發卻需具備相當的見識...."。

現實到底是現實,總不可能買Rolf Benz這類百萬沙發吧~但又畏懼不小心買到大陸製黑心貨。因此目前傾向於直接到沙發工廠購買,可現場試坐,確保台灣製造,不亂開價。而且大部分的沙發工廠都離林口不遠呢!

收集到的資料

舒富樂:桃園線龜山鄉集美街2號 (03)319-1998。評價高,只是在所有的沙發直營工廠中,價位也是最高的。
http://www.soflexsofa.com.tw/

汎德:新莊市福營路393號 (02)2906-5883。朋友買過,但現場僅能挑選布色,評價毀譽參半。
http://www.home-diy.com.tw/bmw/

史密特龍:桃園縣大園鄉後厝村2鄰27-2號 0800-035535。社區鄰居推薦
http://www.hungchien.com.tw/

虹寬:台北縣板橋市僑中一街124巷72-2號 (02)02-2960-6934。這間沙發製造廠也有網友推薦。
http://www.hongkuan.tw/

 

床墊

跟沙發相同,由於怕在外面買到黑心回收床墊,所以會選擇評價好、台灣製造的床墊工廠。因為空間不足,主臥的放床的位置,寬度留160 cm。僅能購買標準床組(五呎x六呎2 = 152 x 192 cm),也得注意床架的大小以及不能有床頭片或床頭櫃的設計。設計師建議買上下墊的設計,但個人實在不愛床裙,所以還是會購買床包。目前床架找到的有IKEA Vinstra雙人床框。

至於床墊的話,也是直接到工廠購買。喜馬帝的評價好,朋友也推薦,如果沒意外就這家了吧。

喜馬帝:桃園縣新屋鄉青田路376巷39-16號 02-2960-6934~5。
http://www.smartiff.com.tw

海西歐:工廠位置十分隱蔽,僅能靠著Y拍上的指示抵達。不過似乎蠻有名的,以前陪朋友去買的時候,客人絡繹不絕,可在現場拼命的試躺....我曾經連滾好幾張床,老闆應該感謝我幫他掃灰塵吧
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=lester73929&u=:lester73929

史密特龍:不僅賣沙發,也有床墊自有品牌,可以一同試試。

4 則留言:

  1. 您好~請問史密特龍您有去參觀挑選過嗎?
    因為我家在桃園~離大園不遠~
    所以想去看看史密特龍的沙發和床墊~
    不知道這家口碑如何呢??

    回覆刪除
  2. 您好,我購買的就是史密特龍的沙發。也有發表文章,您可參考看看,老闆人蠻好的,建議可以花時間過去看看。

    沙發的文章
    http://yodachen.blogspot.com/2009/07/schmedt-l.html

    回覆刪除
  3. 沙發的話材料越好價格一定越高~不管是哪一家~只要選擇對您有感覺的就好了~如果工廠可以開放參觀製作過程那是最好不過的~有時也是要看一下網路上的評語或留言版之類以供參考
    http://www.webdo.com.tw/huangoop/

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,雖然這篇留言有點廣告嫌疑,不過我想就提供給網友更多選擇,因此還是發佈出來

      刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...