2015-04-26

【英倫】倫敦的Jamie Recipease Jamie Oliver還開起料理教室來了

recipease

Photo Source: Bee’s Bakery

英國自從十幾年前發起飲食革命,強調有機、健康後,也慢慢地發展出自己獨樹一格的食物。因此這次去英國覺得東西沒有像傳說中很難吃,只是說,既然強調【健康】的話大部分都是在吃草,我想大部分的觀光客都很難接受吧?但反正我吃草習慣了,倒覺得還好。而這波飲食革命中,當屬台灣人很熟悉的英國主廚Jamie Oliver。這位先生搶錢也搶得很兇,不只烹飪、教料理,旅途中看到不少他開的英國開了不少連鎖餐廳,其中還搞出料理教室來。

由於安排周日前往Notting Hill逛波多貝羅假日市集,這位位在於諾丁丘捷運站到市集前就會經過的烹調概念店當然要順便朝聖一下。

店里分為一、二層樓,一樓是販賣食材、廚具、外帶食物,還有一個大烹飪教學區,二樓則是餐廳與咖啡廳。老師就在中間向四周的學生教怎麼做菜。

P1120848

感覺這樣做菜似乎蠻有樂趣的。

P1120851

P1120856

P1120852

既然是自己的店,當然少不了要擺自己的烹飪書來賣

P1120849

店內販售的食材標榜當季、健康、新鮮,擺設也相當賞心悅目,看起來就覺得好好買~

P1120850

P1120865

P1120855

店內還會販售紀念品,也就是來這邊學習料理的人身上穿的那件圍裙,這次也買回家當伴手禮。

P1120860

 

傑米‧奧利佛(Jamie Oliver)─RECIPEASE烹飪概念店
網址:http://www.jamieoliver.com/recipease/
地址:92-94 Notting Hill Gate, W11 3QB.
交通:捷運站Notting Hill Gate出來,走路約3分鐘

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...